
Олег Буклемишев:

Рефинансирование банков: Качество в жертву
инструментарий рефинансирования российской банковской системы пополнился новшеством — возможностью кредитования Центральным банком кредитных организаций под залог включенных в котировальный список по крайней мере одной фондовой биржи корпоративных облигаций, а также других требований (векселей и кредитов) к предприятиям, которые отнесены к категории системообразующих.Специально образованная правительственная комиссия в конце декабря прошлого года на основе не слишком хорошо известных публике условий и параметров признала таковыми 295 российских компаний; теперь согласно установленным для самого себя критериям ЦБ в принципе сможет предоставлять банкам ликвидность под залог обязательств 116 из этих предприятий по упрощенной процедуре. В частности, кредитные организации смогут получить кредиты без предъявления требований к показателям бухгалтерской отчетности и другой информации о данной организации или иных организациях, несущих обязательства по соответствующим векселям (кредитным договорам).
Возможная длина кредитов, предоставляемых ЦБ под обеспечение активами, была также увеличена вдвое — до календарного года, а это просто немыслимый сейчас горизонт для прогноза кредитного риска.
в январе был обнародован перечень из 15 системообразующих компаний, чьи акции также могут быть заложены под кредиты ЦБ. При любой мыслимой конструкции подобных кредитов это выводит проблему качества залога в распоряжении Центробанка в принципиально иную плоскость.
Плохо, когда в результате раздутия денежной базы инфляция выходит из-под контроля, ногораздо хуже, когда за кредитно-денежную политику в стране отвечает центральный банк, баланс которого обременен корпоративными ценными бумагами и иной задолженностью, качество и ликвидность которых вызывают самые серьезные сомнения.
«качественное» смягчение грозит полной утратой монетарных ориентиров и дестабилизацией финансовой устойчивости главного банка страны вплоть до возникновения необходимости его спасения за счет средств налогоплательщиков.
и апофеоз


Недавний скандал, связанный с вложением Банком России значительной части валютных резервов страны в облигации рухнувших американских ипотечных агентств, может показаться на этом фоне просто цветочками.

Олег пытался замаскировать заказчика и основной посыл данного труда, но бревно столь явное, что только такой же как он прелестник сша, будет утверждать обратное


Все аргументы за длинное кредитование банковского сектора России под описываемый залог мы найдём в его же тексте

1. Специально образованная правительственная комиссия в конце декабря прошлого года на основе не слишком хорошо известных публике условий и параметров признала системообразующими 295 российских компаний

вот и аннигилирован довод Буклемишева о качестве и ликвидности бумаг, вызывающих у него самые серьезные сомнения
Принято государственное решение: кредитовать свою страну, свои предприятия, учитывая свои риски, а не полагаясь на зарубежные, а тем более риски вероятного противника

2. «качественное» смягчение грозит полной утратой монетарных ориентиров и дестабилизацией финансовой устойчивости главного банка страны вплоть до возникновения необходимости его спасения за счет средств налогоплательщиков.
ЦБ РФ как раз и занимается тем, что обеспечивает российских налогоплательщиков финансированием

Отринув стандарты МВФ и навязываемый ему currency board


Вывод: активизация пятой американской колонны в стране связана с успехами России в становлении Рубля и стабилизацией банковской системы.
Эти песни о главном, в исполнении агентов влияния, будут использованы Stratforами для выработки конкретных рекомендаций по борьбе с кровавой гэбнёй©, поставившей под сомнение идеалы дерьмократии

у Сбербанка дошли руки и до малого бизнеса 
Банк предоставляет отсрочку в погашении основного долга с одновременным увеличением срока действия кредитного договора и соответствующим пересчетом (уменьшением) суммы ежемесячных платежей по кредиту.
с точки зрения МЭК ЦБ РФ приступил к эмиссии рубля под обязательства бизнеса
Вывод: Россия не только говорит о реформе мировой финансовой системе, но и ускоренными темпами реформирует свою

Банк предоставляет отсрочку в погашении основного долга с одновременным увеличением срока действия кредитного договора и соответствующим пересчетом (уменьшением) суммы ежемесячных платежей по кредиту.
с точки зрения МЭК ЦБ РФ приступил к эмиссии рубля под обязательства бизнеса
Вывод: Россия не только говорит о реформе мировой финансовой системе, но и ускоренными темпами реформирует свою
Комментариев нет:
Отправить комментарий