пятница, 19 февраля 2010 г.

tukan: Терпеть не могу рассказы про "всевидящих" ПП.


Не знаю, есть вариант, что все понимают и стараются украсть столько, сколько еще возможно успеть . Это ваш вариант в) только не с травоядными общечеловеками, а с хищными. Вообще-то в американской истории этот мотив весьма часто выходил на первый план.

Т.е не понимают происходящего, не расчитывают на общую панику, но стараются украсть столько, сколько еще возможно успеть.
Целующий

Мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус???

С исторической точки зрения вы правы. Терпеть не могу рассказы про "всевидящих" ПП. Удачно подсуетиться перед Первой мировой, по максимуму отыграть вторую мировую, бездарно (с точки зрения геополитики и экономики) профукать итоги "холодной", получив на выходе евро как конкурирующую мегавалюту, Китай как "промышленно-финансовый ужас во мраке ночи" и ни хрена не разоружившуюся до безопасного уровня Россию. А теперь пытаться уесть все вновь выросшие угрозы в рамках следующего "времени мутной воды". Вообще, это называется "деградация элиты".
Ну, это ещё вопрос. Германия в 45-ом тоже проиграла, но нацистские чины позже всплыли на хороших должностях или в качестве преуспевающих бизнесменов.

Там все еще любопытнее. В нацистской Германии были так называемые NaPOLa - Национал-социалистические академии для подростков 12-16 лет и целая система, подобная советской спортивной по отбору в нее одаренных детей. В бюджете были предусмотрены дольно большие деньги на эти учебные заведения. Образование там было - закачаешься. Чем-то похоже на наши спецшколы в Академгородке, при МГУ, только с акцентом еще и на военно-спортивные дисциплины. На момент окончания войны большинству выпускников и учащихся школ было 12-14 лет. Это даже не гитлерюгенд. Вот перечень тех, кто учился в таких учебных заведениях.

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XII)
практически все руководители "Дойчбана" с 1961 по 2005 годы.
Руководители "Дрезднер Банка", "Аллианц" с 1973 по 1996 годы
руководители концернов с 1954 по 2008 и члены семей владельцев Ауди, БМВ и Мерседес, а также господин Пих (это концерн Фольксваген).

Собственно, пресловутые ПП, по большому счету в любой стране - это люди, объединенные общностью образования высокого уровня. По Дритании и США, думаю, примеры приводить не надо, по России такие вузы-общины тоже прослеживаются легко. В КНР сейчас на первое место (и это очевидно из биографий молодых китайских руководителей) выходят Пекинский универ, Шанхайский политех. Другой вопрос - насколько устойчива такая матрица, и насколько много среди промышленно-финансовой и политической элиты таких товарищей. И вот здесь из-за "шоуменства" американской политики после 1991 года у СШП проблема. Разводнение этой когорты случайными людьми. Собственно говоря, и Буш-младший, и Обама схожи именно своей "внесистемностью" для тех, кто реально рулит страной.

Комментариев нет:

известный аналитик и экономист из Томска Михаил Муравьев: Вторая великая депрессия – 2010

Что такое анализ долгосрочных магистральных мировых экономических процессов? Что же это за «бяка» такая?

Танки Уралвагонзавода: стучимся в дверь с пяти километров.

Танки Уралвагонзавода: стучимся в дверь с пяти километров.